Skip to main content

Current Affairs : 04 September

Current Affairs : 04 September

1. ग्रीन टर्म अहेड मार्केट का शुभारंभ किसने किया ?
Ans. आर. के. सिंह 

2. जम्मू के प्रमुख पोस्टमास्टर जनरल किसे नियुक्त किया गया?
Ans. शैलेंद्र दशोरा

3. किस प्रदेश में खेल प्रशिक्षण शिविर शुरू होंगे ?
Ans. उत्तर प्रदेश

4. गूगल ने किस देश के साथ साझेदारी की है?
Ans. बांग्लादेश

5.किन दो देशों के कैबिनेट के बीच समझौते पर मंजूरी पर हस्ताक्षर किए ?
Ans. भारत और जापान

6. किस राज्य में उर्दू ,कश्मीरी ,डोंगरी, हिंदी और अंग्रेजी को राज्य भाषा घोषित किया गया?
Ans. जम्मू और कश्मीर

7. हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत किस स्थान पर रहा ?
Ans. 48 वे

8. भारत सरकार ने PUBG सहित कितने मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध लगाने का ऐलान किया?
Ans. 118

9. मिंत्रा की नई ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया?
Ans. क्यारा आडवाणी

10. किस राज्य सरकार द्वारा एक विशाल “गंदगी भारत छोड़ो” अभियान की शुरुआत की ?
Ans. मध्य प्रदेश



 Current Affairs : 04 September

1. Who launched the Green Term Ahead Market ?
Ans. R. K. Singh

2. Who is appointed as the Chief Postmaster General of Jammu?
Ans. Shailendra Dasora

3. In which state will Sports Training Camps start?
Ans. Uttar Pradesh

4. With which country has Google partnered?
Ans. Bangladesh

5. The agreement between the cabinet of which two countries signed the approval?
Ans. India and Japan
You are reading this on Sarkari Shine

6. In which state Urdu, Kashmiri, Dongri, Hindi and English were declared as state languages?
Ans. Jammu and Kashmir

7. India ranked at the recently released Global Innovation Index?
Ans. 48th

8. Government of India announced ban on how many mobile apps including PUBG?
Ans. 118

9. Who was appointed the new brand ambassador of Myntra?
Ans. Kiara Advani

10. Which state government launched a massive "Quit India Quit India" campaign?
Ans. Madhya Pradesh

Comments

Popular posts from this blog

तापमान को प्रभावित करने वाले कारक – FACTORS AFFECTING TEMPERATURE

  आज हम तापमान (temperature) को प्रभावित करने वाले कारकों (factors) की चर्चा करेंगे. किसी क्षेत्र का तापमान क्यों अधिक और क्यों कम होता है, इस बात को हम इस आर्टिकल के द्वारा समझने की कोशिश करेंगे. यदि किसी क्षेत्र का तापमान अधिक है तो इसका साफ़ मतलब होता है कि वहाँ बहने वाली वायु गर्म है. इसलिए क्यों न हम ये जानें कि वायु का तापक्रम किन चीजों से प्रभावित होता है? पृथ्वी के विभिन्न भागों में वायु के तापक्रम पर प्रभाव डालने वाली प्रमुख बातें निम्नलिखित हैं  – अक्षांश (Latitude) पृथ्वी की उभरी हुई गोलाई के कारण उस पर सभी जगह एक-सी सूर्य की किरणें नहीं पड़तीं. कहीं वे सीधी पड़ती हैं और कहीं तिरछी. सीधी किरणों की अपेक्षा तिरछी किरणें अधिक क्षेत्र में फैलती हैं, फलतः उनसे पृथ्वी पर कम गर्मी उत्पन्न होती है और उसके सम्पर्क में आने वाली वायु कम गर्म हो पाती है. इस चित्र में विषुवतीय (Equator) रेखा पर सूर्य की सीधी किरणें पड़ रही हैं और ध्रुवों पर तिरछी. ध्रुवों के पास अपेक्षाकृत अधिक क्षेत्र में किरणें फैलती हैं. साथ ही, विषुवत् रेखा (equator) पर सूर्य की किरणों को वायुमंडल का कम भाग...

पूर्वोत्तर (शीतकालीन) मानसून क्या है? NORTHEAST MONSOON IN HINDI

  पूर्वोत्तर मानसून   (northeast monsoon) अर्थात् शीतकालीन मानसून पिछले दिनों समाप्त हुआ. इस बार कुल मिलाकर इस समय औसत से अधिक वृष्टिपात हुआ. एक बड़ी विरल घटना यह हुई कि जिस दिन  दक्षिण-पश्चिम का मानसून  समाप्त हुआ, उसी दिन शीतकालीन मानसून चालू हुआ. पूर्वोत्तर (शीतकालीन) मानसून क्या है? उत्तर भारत के लोग इस मानसून के बारे में कम जानते हैं. परन्तु यह मानसून भारतीय उपमहाद्वीप की जलवायु प्रणाली का उतना ही स्थायी अंग है जितना कि ग्रीष्मकालीन अर्थात् दक्षिण-पश्चिम मानसून. भारत मौसम विज्ञान विभाग (India Meteorological Department – IMD) के अनुसार पूर्वोत्तर मानसून  अक्टूबर से दिसम्बर  तक चलता है. इस अवधि में तमिलनाडु, केरल और आंध्र प्रदेश के साथ-साथ तेलंगाना और कर्नाटक के कुछ भागों में वृष्टिपात होता है. पूर्वोत्तर और दक्षिण-पश्चिम मानसून में अंतर जैसा कि नाम से ही पता चलता है कि पूर्वोत्तर मानसून की दिशा पूर्वोत्तर से दक्षिण-पश्चिम होती है. उसी प्रकार दक्षिण-पश्चिम मानसून की दिशा इसके ठीक उल्टी अर्थात् दक्षिण-पश्चिम से पूर्वोत्तर होती है. पूर्वोत्तर मानसून कब आता ...

वर्षा के TYPES, REASONS, MEASUREMENT और DISTRIBUTION

  वर्षा (Rain) के लिए दो बातों का होना अत्यंत आवश्यक है – वायु में पर्याप्त   जलवाष्प   का होना और ऐसे साधन का होना जिससे वाष्पयुक्त वायु ठंडी होकर घनीभूत (condensate) हो सके. आज हम वर्षा के विषय विस्तृत जानकारी (information) आपको देने वाले हैं. आज हम इस लेख में पढेंगे कि वर्षा कैसे होती है, इसके कितने प्रकार (types) हैं, इसे कैसे मापा (measure) जाता है और इसका वितरण (distribution) विश्व में कहाँ-कहाँ किस प्रकार है आदि. वाष्प से युक्त वायु निम्नलिखित प्रकार से ठंडी हो सकती है – गर्म वायु का हल्की होकर ऊपर उठना और ऊपर जाकर फ़ैल जाना. गर्म वायु का ऊँचे पर्वतों के संपर्क में आकर उनके ऊपर चढ़ना और ऊँचाई पर जाकर हिमाच्छादित भाग के संपर्क में ठंडा होना. गर्म वायु का ठन्डे अक्षांशों की ओर बढ़ना. गर्म वायु का ठंडी वायु या ठंडी जलधारा के संपर्क में आने से ठंडा हो जाना. वर्षा के प्रकार (TYPES OF RAIN) पृथ्वी पर होने वाली वर्षा मुख्य रूप से तीन प्रकार की होती है – वाहनिक (Convectional Rain) पर्वतीय वर्षा (Relief Rain) चक्रवातीय वर्षा (Cyclonic Rain) वाहनिक वर्षा वाहनिक वर्षा (Convectio...